стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей

Написать управляющему
Заказ звонка
Позвоните нам по телефону +7 (343) 317-18-63 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.
Бронь стола
Позвоните нам по телефону +7 (343) 317-18-63 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.
Дата
Время
Человек
Ваш запрос принят,
мы свяжемся с вами в течение 5 минут
для подтверждения брони.
Ошибка при бронировании стола,
пожалуйста, позвоните нам в ресторан.
Поздравляем. У Вас бесплатная доставка
До бесплатной доставки осталось: 1000.–
Добавлено в корзину.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ресторан RatsKeller

В Германии есть традиция устраивать главный пивной ресторан города в подвале старой ратуши на центральной площади. Обычно он так и называется — Ratskeller, «подвал ратуши» в переводе на русский. То, что хорошо немцу, оказалось по душе и уральцам — местный «Ратскеллер» работает в Екатеринбурге уже много лет. Здесь всё в соответствии с традицией: холодное свежее пиво, по-домашнему вкусная еда, незабываемые официантки и Октоберфест круглый год.

Уютный интерьер, скорее, напоминает о баре, вписанном в большую гостеприимную квартиру, с гостиной, библиотекой и кабинетом. А вот в меню есть всё, что нужно хорошему пивному ресторану: традиционные колбасы, сосиски и запеченая свиная рулька. Отдельная гордость заведения — самый большой в городе выбор оригинального немецкого пива, включающий и популярные, и редкие сорта, а также продукцию небольших российских пивоварен. Летом «Ратскеллер» открывает импровизированный «биргартен» — традиционный немецкий «пивной сад», где жарят мясо на открытом огне и разбавляют сезонный зной холодным, с легкой горчинкой, пивом.

Любителям истории

Немцы и немецкая культура появились в Екатеринбурге практически с момента его основания: по контрактам Василия Татищева в новый горнозаводской центр из Германии поехали десятки квалифицированных горных инженеров, служащих, врачей и представителей других профессий. Многие остались, основали профессиональные династии и в итоге сыграли видную роль в формировании интеллектуальной элиты Урала. Немецкие ремесленники и торговцы открывали на Урале пивоварни, трактиры, колбасные, чайные и кондитерские заведения. В XIX веке немцы, работавшие городскими служащими, завели обычай ездить на работу на трехколесных железных велосипедах, создали общество велосипедистов-любителей, принимали участие в велосостязаниях и мотоциклетных гонках. Другие привнесли моду на лыжные прогулки по ближайшим окрестностям и конские бега, развивали музыкальные кружки и Общество естествознания. Немецкие магазины, конторы и мастерские пользовались вниманием горожан, а пивные лавки и трактиры процветали вплоть до введения «сухого закона» в 1914 году. Сегодня «Ратскеллер» продолжает знакомить горожан с немецкой культурой — совместно с консульством ФРГ проводит концерты фольклорных музыкальных коллективов из Германии и киновечера, где показывает фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами.

Меню

Традиции пивной гастрономии и простая еда, оформленная в щедрые порции, — основа нашего меню. Мы обжариваем на открытом огне традиционные и оригинальные колбаски собственного приготовления и сами печём настоящие брецели. Благодаря прямым поставкам лучшей местной свинины, запекаем легендарные рульки с хрустящей корочкой и сахарные ребра. И, конечно, всегда предлагаем ценителям уральские разносолы.

Из фирменных блюд особенно рекомендуем колбаски собственного производства, стейки из качественной российской говядины, домашнее сало нескольких видов .

 

Наши шефы

Виталий Ущаповский родом из Киева. Сразу после школы, в 17 лет, он начал профессионально заниматься приготовлением блюд — как сам рассказывает, «косил от армии и прятался на кухне». Его карьера получилась удивительно интернациональной: здесь рестораны французской, итальянской, испанской кухни и даже работа на американском круизном лайнере. Поработав шеф-поваром на Украине и попробовав свои силы за границей, Виталий вместе с семьей переехал в Россию и начинает с новыми силами творить у нас, в «Ратскеллере».
Как и большинство немецких специалистов времен Татищева и Де Генина, наш шеф-консультант Йен Насуто прибыл в Екатеринбург из славной Саксонии. Йен — потомственный мясник и знает толк в настоящих фермерских продуктах. C 18 лет он работал на производстве в своем родном городе, где и постиг все тонкости приготовления чудесных колбас и сочных окороков. А развивать кулинарный талант он отправился в Берлин. «Что же делает такой специалист в Екатеринбурге?» — спросите вы. Все очень просто! На Урал его привела любовь. В столице Германии Йен встретил прекрасную русскую девушку, на которой он женат по сей день. А девушка стала сотрудницей консульства Германии в Екатеринбурге и привезла всю семью сюда. Судьба — не иначе. И большая удача для любителей немецкой кухни нашего города.
​А общие черты наших шефов — любовь к традициям добротной домашней еды и внимание к качеству продуктов. Поэтому в «Ратскеллере» всегда можно найти отличное домашнее сало и вареники, сочную рульку и авторские колбасы из отборного мяса.

 

«Ратскеллер» у Вас в гостях

Мы любим и умеем проводить выездное обслуживание любой сложности и на любых площадках, всегда готовы помочь с подбором ведущих, диджеев и музыкантов и дополнительно предоставить блюда любых ресторанов сети «Реста Менеджмент». Наша команда не просто привозит еду — нас всегда сопровождает атмосфера праздника и веселья. И последнее, но не менее важное — наши сметы всегда ясны и прозрачны, так что цифры не вызовут у вас головной боли. Мы гарантируем!

 
стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей

 
г. Екатеринбург
ул. 8 Марта, д. 8Б
пн-чт с 12:00 до 00:00 
пт с 12:00 до 02:00 
сб с 12:00 до 02:00
вс c 12:00 до 00:00
Телефон
(343) 317-18-63